facebook_pixel
  • 08 октября 2019, 17:44

    Точно станет спортсменкой. Рожденной под гимн России малышкой занялись лучшие врачи Подмосковья

    Маленькая Вера появилась на свет стремительно, только заслышав гимн России. Ее мама в этот момент была во дворце спорта «Борисоглебский» в подмосковном Раменском — болела за дочку, которая выступала с гимнастической программой. Новорожденная жива и здорова.
    Точно станет спортсменкой. Рожденной под гимн России малышкой занялись лучшие врачи Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Гимн зазвучал, я встала, как и все, и тут я почувствовала… Я поняла, что началось», — рассказала мама новорожденной, Светлана Черкасова.

    В этот момент Черкасова была на трибуне дворца спорта «Борисоглебский» в подмосковном Раменском. Она пришла поддержать дочку, которая выступала среди прочих гимнасток. В семье растут трое детей: две дочери и сын. И теперь в мир пришла третья дочь и четвертый ребенок.

    Когда начались роды, во дворец спорта вызвали скорую. Благо, ехать нужно было в соседнее здание.

    «С учетом недоношенности и росто-весовых параметров была помещена в реанимационное отделение — вот такие транспортные кюветы для адаптации и дальнейшего наблюдения», — рассказал «360» заведующий больничным отделением патологии беременности Областного центра материнства и детства Александр Ефанов.

    Роженицу привезли в Раменский перинатальный центр в критическом состоянии. Шутка ли — четвертые роды, ножное предлежание. С такими показателями женщину экстренно направляют на кесарево.

    «Ребенок был недоношенный, 35 недель. Наша команда профессионалов обеспечит все необходимое, чтобы роды прошли качественно, безопасно и комфортно для рожениц», — рассказал главный врач ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» Андрей Фадеев.

    Знакомые семьи шутят: младшая дочь сразу определилась с профессией — спортсменкой станет. А значит, пойдет по стопам старших детей: вся семья Черкасовых занимается спортом. Младшенькую назвали Верой. Сейчас ее выхаживают в люберецкой больнице.