08 августа 2019, 17:02

Все интереснее для сыроваров и гурманов. Подмосковный фермер — о фестивале «Сыр. Пир. Мир»

Читать 360tv в

9 августа в Московской области, в Истре, стартует фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Он объединит более 300 фермеров со всей России. Среди участников и сыровары Подмосковья.

Впервые в фестивале принимает участие Мария Кандырина. В этом году она стала обладателем золотой и серебряной медалей за сыры на турнире во Франции. Марии удалось обойти десятки конкурентов и доказать, что подмосковные — в топе.

Реклама

Работает Мария Кандырина в партнерстве с Алексеем Андреевым. Их производство в Истре так и называется: «Андреев, Кандырина и Сыр». Привезла женщина аж девять видов продукта. В основном с мытой коркой и с плесенью. К слову, Мария примет участие в конкурсе сыров. Также она войдет в жюри.

«Мне кажется, сырный фестиваль в Истре становится постепенно общероссийского значения. Сюда приезжает большое количество людей не только ради того, чтобы продать свой сыр, но и пообщаться. Сюда приезжают сыроделы из многих регионов, с которыми я знакома, я тоже жду встречи с ними», — поделилась она.

По мнению Марии Кандыриной, у фестиваля есть все шансы для получения международного статуса. «Сыр. Пир. Мир» набирает обороты, становится все больше интересным как для мастеров, так и для гурманов. Кроме того, он может быть точкой притяжения туристов со всего мира.

«Я считаю, что это прекрасное было решение губернатора — поддержать этот фестиваль, потому что четыре года назад здесь было 20 фермеров. Постепенно он набирал обороты, он становился интересен для людей, для сыроваров», — добавила она.

«Сыр. Пир. Мир» пройдет в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан». Вход на фестиваль свободный. Принять участие в сырном празднике можно будет с 9 по 11 августа.

Реклама

Реклама