• 26 июня 2019, 09:58

    Тюменские хирурги удалили пациенту опухоль в 15 килограммов

    Мужчина не подозревал о развивающейся опухоли и думал, что просто толстеет. Хирурги тюменского «Медицинского города» вырезали у него 15-килограммовое новообразование. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на областной департамент здравоохранения.
    Тюменские хирурги удалили пациенту опухоль в 15 килограммов

    Обратиться за помощью к медикам мужчина решил после того, как ему стало тяжело справляться с набранным весом. О том, что огромная опухоль является причиной того, что он поправился, пациент не знал.

    «К нам обратился мужчина с гигантской опухолью брюшной полости и забрюшинного пространства — липосаркомой. Опухоль состояла из жировой ткани и представляла собой два огромных узла, общая масса которых составляла 15 килограммов», — рассказал заведующий хирургическим отделением Евгений Франк.

    По его словам, практически все пространство брюшной полости было занято новообразованием. Кроме того, оно затрагивало внутренние органы мужчины и прорастало прямо в них.

    Врачам удалось удалить опухоль, для этого хирургам потребовалось 10 часов. Операция усложнялась тем, что тяжелое образование было необходимо держать. Это требовалось для того, чтобы была возможность подобраться к сосудам.

    На данный момент у мужчины нет потребности в противоопухолевом лечении, так как вырезанное образование не метастазирует. Кроме того, классический вид химиотерапии не оказывает воздействия на такой тип опухоли.