facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 16:14

    Тюменка уехала в командировку и оставила ребенка с 30 кошками

    Тюменские приставы спасли ребенка, которого мать оставила на неделю наедине с 30 кошками. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление ФССП.

    Тюменка уехала в командировку и оставила ребенка с 30 кошками

    С просьбой проверить квартиру, в которой нашли девочку, к приставам обратились соседи. Они больше не могли жить в постоянной вони от экскрементов животных, которая пропитала стены дома и просочилась через вентиляционные трубы почти во все квартиры. Сотрудники ФССП несколько раз приезжали по вызову, но им никто не открывал. На очередной раз дверь открыла девочка-подросток. Она пояснила приставам, что ее мать уехала в командировку на неделю, а дома сейчас она живет одна. Юная девушка подчеркнула, что такое случилось не впервые.

    Сотрудники ведомства прошли в квартиру и увидели горы хлама, пропитанные выделениями 30 грязных, больных кошек. В помещении стояла плотная завеса запаха аммиака, при этом не было ни мебели, ни техники. Девочка спала на полу, на изорванном матрасе.

    Как установили приставы, у ребенка, кроме матери, из родственников есть только дедушка. В ходе проверки было установлено, что пенсионер живет в таких же условиях.

    Сейчас подросток находится в социальном центре, а кошек разместили в приюты. Специалисты провели экспертизу в квартире, где они жили. Выяснилось, что концентрация аммиака в воздухе превысила все предельно допустимые значения, что негативно сказывалось на здоровье жителей этой и соседних квартир.