• «Тяжело мы это переживаем»: Памфилова заплакала во время обсуждения выборов в Приморье

    Глава Центризбиркома Элла Памфилова после заседания по ситуации с выборами губернатора в Приморском крае заплакала, отвечая на вопросы о сроках нового голосования. Видеозапись заседания опубликована на сайте ЦИК.

    Памфилова поблагодарила председателя краевого избиркома Татьяну Гладких и членов комиссии, которые «постоянно и оперативно работали с ЦИК».

    «Вот эти случаи единичные, они не должны… Коллеги, два с половиной года здоровья, сил. Мы здесь практически живем, чтобы очистить систему от фальсификаций и от того, что вызывает у людей недоверие», — сказала Памфилова.

    По ее словам, даже с учетом ситуации в Приморье заметно, что система стала полностью прозрачной. Как отметила Памфилова, в режиме онлайн видны все промахи и ошибки избиркомов, которые оперативно выявляются.

    «Конечно, очень тяжело мы это переживаем, что кто-то взял всю нашу совместную работу, раз — и перечеркнул», — заключила глава ЦИК.

    Ранее Элла Памфилова рекомендовала избиркому Приморского края поторопиться с решением об отмене итогов выборов краевого губернатора. Она призвала признать результаты голосования в Приморье недействительными. Кремль также поддержал позицию ЦИК.

    Во втором туре выборов в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко после подсчета 97% протоколов лидировал с отрывом в несколько процентов. Однако после обработки 99% протоколов на первое место вышел врио губернатора Андрей Тарасенко. После обработки 100% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов и обошел Ищенко на полтора процентных пункта.