facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 00:34

    Типовое жилье в Москве будет более красивым и комфортным - Собянин

    К 2016 году начнется выпуск новых типовых серий домов.

    В Москве перестанут строить безликие однотипные дома. Как сообщил ТАСС, об этом в ходе посещения домостроительного комбината "ЛСР. Строительство – Москва", заявил мэр столицы Сергей Собянин.

    Для  создания более красивого и комфортного жилья были реконструированы четыре строительных комбината, еще четыре будут модернизированы до конца 2015 года.

    "Работа была проведена в течение нескольких лет большая и большая часть домостроительных комбинатов с задачей модернизации справилась, так что большинство строительных мощностей Москвы готовы к новым требованиям", - сообщил Собянин.

    Мэр отметил, что новые дома будут менее теплопроводными, также изменится их планировка, высотность и внутренняя отделка. Первые этажи домов подготовили для размещения магазинов. Новые требования к проектированию жилых зданий будут предъявлены 1 июня. 

    "Те, кто строит по новым стандартам, будут иметь и определенные льготы – 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. Так что это еще и дополнительный стимул для тех, кто модернизирует комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству", - заявил Собянин.

    Ранее сообщалось, что на заседании президиума правительства Москвы, во вторник, 19 мая, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья, проектируемого и строящегося за счет бюджета города. Читать далее>>