• Типичный коррупционер оказался трудоголиком без вредных привычек

    Университет генпрокуратуры и психологи составили портрет среднестатистического коррупционера. Как оказалось, не всегда такой человек стремится к богатству и власти. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Типичный коррупционер оказался трудоголиком без вредных привычек
    Следующая новость

    Официальный представитель ведомства Александр Куренной рассказал о результатах исследования журналистам. Оказалось, что взяточники — люди с максимальным набором положительных рабочих качеств. В частности, они всегда очень активны и энергичны, сами проявляют инициативу, не боятся общаться с людьми и имеют высочайший уровень стрессоустойчивости. Кроме того, коррупционеры обладают высокой степенью самоконтроля и всегда готовы много работать.

    В среднем, уточнил Куренной, возраст коррупционеров устанавливается на отметке в 40 лет, в основном это мужчины с высшим образованием.

    «Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил Куренной.

    Официальный представитель генпрокуратуры уточнил, что часто далеко не жадность руководит желаниями коррупционера. Все дело в потребности самоутвердиться или даже отомстить руководству.

    Следующая новость