facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 14:45

    «Типичная туалетная поза»: фигурку кота‐маскота сборной России высмеяли за «хвост‐березку» и пучеглазость

    Сборная России на этой неделе успешно выступает на Европейских играх в столице Белоруссии. Там по традиции организован дом болельщиков команды. В этом году его украсили скульптурами талисманов сборной России — медведем-неваляшкой и котом-ушанкой. Неоднозначный внешний вид кота стал поводом для состязания в остроумии в соцсетях.

    Пользователи задались вопросом, кому только пришло в голову создать «такое», и посоветовали запретить авторам заниматься дизайном. «Даже без березовой какашки образ котика больше в стиле японских аниме. Отобрать дипломы у авторов этого „креатива“ с пожизненным запретом быть в профессии», - написал пользователь Twitter DinaHu.

    Кому-то хвост кота напомнил жезл сотрудников ГИБДД, заставивший кота выпучить глаза. В целом, люди активно потешаются над странным хвостом кота.

    «У кота типичная кошачья туалетная поза, лапы вместе, глаза выпучены: талисман срет березкой», — отметил «Премудрый пескарь».

    Пользователь Twitter Vlad Markov заметил, что образ талисмана отражает уровень российских спортсменов. «А че, мне понравилось, какая сборная, такой и талисман. Беспощадный с диким гротеском», — написал он. Но такая ирония не вполне уместна. На Европейских играх сборная России с хорошим отрывом лидирует в медальном зачете.

    Кота и медведя создали дизайнеры «Студии Лебедева». Над проектом работал художник и дизайнер студии Егор Жгун.

    По задумке создателей, кот одновременно похож и на манула, и на сибирскую рысь, и на снежного леопарда. Дизайнеры превратили его в шапку-ушанку, чтобы сделать образ более русским.

    В студии также отметили что кот и медведь очень органично смотрятся на пиктограммах, которые обозначают различные виды спорта.