facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 15:57

    «Тинькофф» и «Яндекс» нарвались на проверку Банка России из-за сорвавшейся сделки

    Сделка «Яндекса» и банка «Тинькофф» не состоялась, поэтому Центробанк решил проверить компании на признаки инсайдерской торговли. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе регулятора со ссылкой на директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха.
    «Тинькофф» и «Яндекс» нарвались на проверку Банка России из-за сорвавшейся сделки

    «Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок на предмет установления признаков инсайдерской торговли», — приводит агентство слова Ляха.

    Директор департамента уточнил, что о результатах проверки Центробанк сообщит после окончания расследования, чтобы не влиять на котировки ценных бумаг компаний, которым не удалось договориться.

    16 октября стало известно, что сделка «Яндекса» и Тинькофф банка не состоится. В СМИ попало письмо Олега Тинькова, который написал его своим сотрудникам в связи с последними событиями. Предприниматель заявил, что изначально речь шла о слиянии и создании самой большой частной компании России. На самом деле «Яндекс» хотел просто купить банк. Тинькова такой вариант не устроил. В письме он заявил, что «Тинькофф» самостоятельно дорастет до нужного числа клиентов и заработает миллиард долларов прибыли.