facebook_pixel
  • 22 августа 2017, 23:30

    «Тинькофф Банк» запустил свою систему банкоматов с распознаванием лиц

    «Тинькофф Банк» запустил свою систему банкоматов с распознаванием лиц

    Клиенты «Тинькофф Банк» в Москве теперь смогут воспользоваться отдельными банкоматами, сообщается в пресс-релизе компании. Ранее управлять своими финансами клиенты могли только в онлайн-банке, мобильном приложении или в ближайшем отделении, теперь же снять и положить наличные можно в банкоматах столицы.

    В очереди на установку сейчас еще 16 городов, среди которых Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Сочи, Уфа и Омск. В онлайн-банках пользователи смогут посмотреть расположение ближайших банкоматов. 

    Кроме того, что появятся банкоматы, клиенты также столкнутся еще с одним нововведением - системой распознавания лиц LUNA, разработанной компанией VisionLabs, которое позволит лучше сохранять средства от кибермошенников. Сама камера, которая будет распознавать лица клиентов, также выполняет функцию видеонаблюдения. 

    Ранее сообщалось, что ведущие российские банки планируют ввести технологию удаленного распознавания клиентов по селфи. Это необходимо для обеспечения высоких показателей безопасности и надежности. Читать далее>>