• 26 июля 2019, 18:08

    Тимуровцы 21 века. Школьники из Пушкинского округа помогают одиноким пенсионерам по хозяйству

    В Пушкинском городском округе возрождают движение тимуровцев. Школьники-подростки все лето ходят к одиноким старикам и помогают по хозяйству: моют окна, косят траву, собирают ягоды и помогают по дому.
    Тимуровцы 21 века. Школьники из Пушкинского округа помогают одиноким пенсионерам по хозяйству | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Движение, такое популярное в советском союзе и такое редкое в 21 веке, возрождает активная молодежь. Пенсионеры очень рады помощи, ведь многие живут одни и справиться самим со всеми бытовыми делами бывает сложно.

    «Так приятно, что обо мне не забыли. Потому что, к сожалению некому помочь. Спасибо огромное ребятам. Я была приятно удивлена», — поделилась эмоциями Зоя золкина, пенсионерка.

    Пока помогать одиноким стариками желающих немного — всего шесть человек. Но совершают ребята свои подвиги исправно. Каждый день.

    «Нам в конце мая предложили помочь пожилым людям. Сначала, если честно, у меня не было никакой инициативы. У меня было представление, что людям по 40-50 лет у них есть родственники, но, когда мне сказали, что это более взрослые люди и невозможно таким людям не помочь», — рассказала Екатерина Потапова, школьница.

    Тимуровцы 21 века. Школьники из Пушкинского округа помогают одиноким пенсионерам по хозяйству | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Катя перешла в 11 класс, она мечтает стать врачом скорой. Девушка с интересом распрашивает подопечных о их жизни.

    Зоя Михайловна, например, всю жизнь проработала в совхозе — она с удовольствием показала помощникам семейный альбом.

    «Мы не заставляем. Это должно идти от сердца. Изначально два моих сына привели друзей», — рассказала о начале возрождения движения Наталья Осипова, зав.сектора спорта Дома культуры.

    Ребята не только помогают пенсионерам по дому, но и гуляют с ними, общаются, проявляют заботу.