• 10 сентября 2018, 10:47

    Тимати обратился к Нурмагомедову из-за отмены концертов в Дагестане

    Основатель лейбла Black Star Тимати прокомментировал в Instagram позицию действующего чемпиона мира UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова касательно музыкантов бренда. Спортсмен назвал отмену концертов Егора Крида и МС Doni в Дагестане «невеликой потерей».

    «Я несколько дней наблюдаю за ситуацией в соцсетях, которая творится в отношении моих артистов. <…> Многие из местных против их приезда, это касается не только артистов лейбла, это касается вообще всех молодежных артистов. Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что — нет», — обратился к Нурмагомедову рэп-исполнитель.

    Тимати заявил, что песни дагестанских артистов «несильно отличаются от тех, что поют московские музыканты». Поэтому основатель Black Star сначала не стал обращать внимание на мнение Нурмагомедова, которое счел «слухами».

    «Я заглянул в твои последние публикации, где ты говоришь „невелика потеря“ относительно того, что Крид и МС Doni не приехали в Дагестан. Хочу сказать обратное: мы с большим уважением относимся к Дагестану, к Кавказу в целом. <…> Есть огромное количество людей, которые переживают о сложившейся ситуации, потому что любят творчество артистов лейбла», — заметил исполнитель.

    По словам Тимати, в песнях нет призыва к экстремизму или насилию — только любовная лирика. Многие из них, подчеркнул музыкант, могут не нравиться. «Но надо уважать чужое мнение. Поддерживать эту волну только потому, что песни не нравятся тебе — немного неправильно», — подчеркнул рэпер.

    Он пояснил свою публикацию в соцсетях тем, что не смог лично дозвониться до Нурмагомедова, и предложил спортсмену перезвонить.

    «Жду от тебя какого-то ответа или звонка. Я на связи, надеюсь, что мы сможем трезво и правильно урегулировать эту ситуацию без каких-либо межнациональных конфликтов», — заключил артист.