facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 11:47

    The New York Times извинилась за оскорбительную карикатуру с Трампом и Нетаньяху

    The New York Times извинилась за антисемитскую карикатуру, на которой изображен слепой Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху в образе собаки-поводыря.

    The New York Times извинилась за оскорбительную карикатуру с Трампом и Нетаньяху

    «Мы сожалеем о публикации этой карикатуры и будем стремиться к тому, чтобы ничего подобного не повторилось. Подобные образы всегда опасны, а сейчас, когда в мире усиливается антисемитизм, это тем более неприемлемо», — говорится в сообщении газеты.

    Рисунок опубликовали 25 апреля в печатном выпуске издания. На изображении присутствовал слепой президент США Дональд Трамп в кипе (еврейский мужской головной убор) и с собакой-поводырем, у которой лицо премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

    О рисунке писали американские и израильские СМИ, называя его антисемитским. Автором изображения является португальский художник Антонио Морейра Антунес. Сначала карикатуру опубликовали в португальской газете Expresso, с которой мужчина сотрудничает с 1974 года. Позднее The New York Times купила лицензию на публикацию изображения в своем международном издании. В американской версии газеты карикатура не вышла.

    В то же время Американский еврейский комитет отказался принимать извинения газеты.