facebook_pixel
  • 19 марта 2020, 12:01

    The Conversation обвинил Россию в распространении коронавируса

    Журналист австралийского издания The Conversation Стивен Харрис заявил, что Россия виновата в происхождении коронавируса. Об этом сообщил «Царьград».

    По мнению Харриса, российские власти ведут «опасную игру с глобальным здоровьем». В материале журналист отметил, что Россия якобы «поддерживала несколько недавних кампаний по дезинформации о COVID-19». В качестве одной из причин своих доводов он назвал маленькое число заразившихся в Москве, несмотря на «тесные отношения» с Пекином.

    «Хотя возможно, что это низкое число отражает их активный пограничный контроль и проверку, существует опасение, что это отражает либо отсутствие проверки, либо отсутствие отчетности. В сочетании с недавними данными о том, что Россия поддерживала несколько недавних кампаний по дезинформации о COVID-19, это вызывает опасения, что Россия может играть в опасную игру с глобальным здоровьем», — написал Харрис.

    Журналист из Австралии понадеялся на качественный пограничный контроль, однако публикацию завершил фразой: «Но время покажет».