facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 08:12

    Тестирование беспилотников для доставки пиццы и почты проведут в Москве

    В столице может появиться служба коптер-курьеров.

    Тестирование беспилотников для доставки пиццы и почты проведут в Москве

    Пилотная площадка для тестирования курьеров-беспилотников появится летом 2015 года на территории технополиса "Москва", сообщил 7 апреля сайт M24.ru.

    По информации М24, полученной от генерального директора ГБУ "Центр инновационного развития" Константина Фокина на данной площадке предприниматели смогут протестировать беспилотники, способные осуществлять быструю доставку пиццы, суши, писем и посылок. По информации сайта, беспилотник со скоростью 60 км/час пролетит 10 км за 5 минут, что существенно быстрее любого курьера.

    "Мы пригласим на площадку производителей коптеров, пользователей, потенциальных покупателей и представителей городских властей, - рассказал М24 Фокин. - Они смогут тестировать коптеры, чтобы убедиться в их возможностях. Пилот по использованию дронов для доставки можно также провести на территории ВДНХ или парков, если будет получено разрешение городских властей". 

    Кроме того, Фокин отметил, что резиденты технополиса планируют обратиться к столичным властям с целью получения разрешения на использование беспилотниками воздушного пространства Москвы без специальных согласований.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье" в Сыктывкаре весной этого года впервые в России начали использовать коптеры для доставки пиццы. Впрочем, существовала "летающая доставка" всего две недели поскольку по действующему законодательству беспилотные аппараты должны получать специальные разрешения.

    Воздушное пространство над многими городами является запретной зоной для полетов. При этом, запрет касается всех аппаратов, которые летают на малой высоте, в том числе коптеров. По словам главы комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, чтобы согласовать полеты коптеров, нужно получить разрешение федеральных властей.