• 13 июня 2019, 15:59

    Территорию около строящейся эстакады в Дедовске приведут в порядок после жалобы жителей

    Строительство путепровода через железную дорогу в Дедовске в полном разгаре. Эту эстакаду ждут все местные жители, кроме тех, чьи дома находятся в непосредственной близости. Люди жалуются, что строители работают очень грязно.
    Территорию около строящейся эстакады в Дедовске приведут в порядок после жалобы жителей

    Сотрудники Госадмтехнадзора провели проверку объекта. Поваленный забор, корни деревьев, пни и строительный мусор брошены вдоль пешеходной зоны. Все это только внешние нарушения, которые подрядчик допустил при строительстве железнодорожного переезда в Дедовске.

    «Происходит строительство путепровода через железную дорогу, поступают жалобы жителей на содержание прилегающей территории к объекту строительства, поэтому приехали с проверкой», — сказал Сергей Антонов, заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора № 10 Истра.

    Территорию около строящейся эстакады в Дедовске приведут в порядок после жалобы жителей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На территории стройки тоже непорядок: трубы лежат вплотную к дачным участкам, ограждение отсутствует. Новая развязка доставляет немало хлопот жителям Дедовска, чей дом находиться вблизи от объекта.

    Железнодорожный переезд в Дедовске — один из важнейших объектов строительства в Подмосковье. Он должен решить проблему с пробками. Чтобы проехать 20 метров через пути, автомобилистам порой приходится стоять часами. Но пока идут работы строительные работы, появляются текущие проблемы, которые приходится терпеть.

    Территорию около строящейся эстакады в Дедовске приведут в порядок после жалобы жителей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Строители говорят, что выполнили работы по договору, а вот уборка территории в нем не прописана. Впрочем, по закону ответственность за благоустройство в процессе строительства должен нести именно генподрядчик. И устранять все недостатки он обязан в кратчайшие сроки. Именно для этого администрация города внимательно контролирует выполнение работ.

    Территорию около строящейся эстакады в Дедовске приведут в порядок после жалобы жителей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники Госадмтехнадзора вынесли письменное предупреждение. Генподрядчик должен избавиться от всех недочетов, а потом отчитаться, чтобы избежать штрафа. Строители пообещали устранить нарушения в ближайшее время.