• 31 октября 2018, 09:55

    Территорию бывшей хлопкопрядильной фабрики в Реутове преобразуют в современное пространство

    На территории бывшей хлопкопрядильной фабрики в Реутове разместят новые объекты сервиса, торговли и развлечений. Об этом сообщил глава городского округа Станислав Каторов.
    Территорию бывшей хлопкопрядильной фабрики в Реутове преобразуют в современное пространство | Изображение 1
    Источник фото: Алексей Оводов

    Работы пройдут в рамках реализации программы «Территории роста», которая стартовала в начале 2018 года по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Изменения коснутся и территории литейно-механического завода в Балашихе — это совместный проект развития, в результате которого 1,5 миллиона квадратных метров неэффективно используемых производственных площадок станут новыми точками роста.

    «Совместный проект Балашихи и Реутова ставит задачу объединить в едином пространстве небольшие производства, сервис и торговлю, а также рекреацию — отдых и оздоровление. Важная составляющая проекта — развитие транспортной инфраструктуры, включая пешеходные зоны и веломаршруты», — рассказал Станислав Каторов, уточнив, что речь не идет о каком-либо слиянии Балашихи и Реутова.

    Идея ревитализации помещений бывшей фабрики в Реутове возникла после обучения глав двух муниципалитетов в бизнес-школе Сколково, где совместно с экспертами были сформированы итоговые проекты.

    Станислав Каторов добавил, что сохранившееся здание старой хлопкопрядильной фабрики в Реутове планируется сохранить и тщательно отреставрировать для возможного использования его в качестве уникальной «арт-фабрики» — новой прогулочно-исторической зоны, которая объединит в единый комплекс существующий парк «Фабричный пруд» и территорию бывшей хлопкопрядильной мануфактуры.

    Первую обновлённую площадку площадью 1 тысяча квадратных метров — «Хлопковую веранду» — в тестовом режиме открыли в реутовском парке «Фабричный пруд» в День города 8 сентября. Она вызвала большой интерес у жителей.