• 27 июня 2019, 16:56

    «Территория добра». В Звенигороде прошел фестиваль для особенных детей

    В Звенигороде состоялся фестиваль для особенных детей «Территория добра». Для ребят и их родителей подготовили много интересного: выступление клоунов, творческие мастер-классы и спортивные соревнования. Гвоздем программы стало яркое шоу знаменитых трансформеров Оптимуса и Бамблби.
    «Территория добра». В Звенигороде прошел фестиваль для особенных детей

    Маленькая Женя в этом году закончила первый класс в школе «Надежда» и летних каникул она ждала с нетерпением. Девочка растет с определенными особенностями развития, но это ей совсем не мешает бегать, петь и общаться с другими ребятами. В Звенигород Женя приехала вместе с папой на фестиваль для особенных детей.

    «Мы любим такие мероприятия. Дочка активная, она любит подвижные занятия, игры. Мы не могли пропустить это», – отметил местный житель Евгений Мазо.

    «Территория добра». В Звенигороде прошел фестиваль для особенных детей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Территория добра» – под таким названием прошел фестиваль для ребят с ограниченными возможностями в Звенигороде. Для гостей подготовили десяток развлекательных площадок – анимационные, творческие, игровые и спортивные локации.

    «Подготовила фестиваль организация «Всем добра» при поддержке замечательного парка-отеля «Звенигород». Здесь прекрасная территория, и очень много анимации для детей», – сообщила президент сообщества родителей Одинцовского городского округа Марианна Кристалинская.

    На фестиваль приехали ребята со всего Одинцовского округа. А это – более двухсот человек. Хэдлайнерами стали любимые персонажи современной молодежи – трансформеры Оптимус и Бамблби.

    «Территория добра». В Звенигороде прошел фестиваль для особенных детей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Организуют такие фестивали по всей Московской области не только для того, чтобы объединить ребят и подарить им праздник, но и для поддержки родителей. Пообщалась с семьями и поздравила ребят с наступившими каникулами уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова.

    «Мамы особенных детей – самые большие оптимисты в этой жизни, и я очень люблю с ними общаться, потому что заряжаюсь этой невозможной энергией. У них нет времени на раздумья, на депрессию, на скуку. Эти родители всегда заряжены на позитив, и они с радостью делятся им со всеми», – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

    А завершился фестиваль представлением клоунов. Для детей этот день стал ярким началом каникул. Организаторы пообещали и в следующем году обязательно провести в Звенигороде праздник для особенных ребят.