facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 14:48

    Тепло пришло в московские дома

    Столичным жителям начали включать отопление. Этот процесс может занять до пяти дней. Такое заявление сделал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Тепло пришло в московские дома

    Бирюков напомнил, что в 2019 году к отопительному сезону заранее подготовили более 70 тысяч зданий. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва». А еще 20 сентября Бирюков рассказал, что по заявкам начата подача тепла в детские сады, школы, больницы и другие соцорганизации. Его слова приведены на сайте мэра Москвы.

    По словам заммэра, отопление в столице включают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже отметки + 8 градусов. Он отметил, что тепловые сети успешно прошли испытания. На ТЭЦ имеются необходимые запасы резервного топлива. Это 476,5 тысячи тонн угля, 369,8 тысячи тонн мазута и 25,7 тысячи тонн дизельного топлива.

    Запас системы энергоснабжения Москвы «позволяет бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры до 40 градусов», заключил Бирюков.

    Похолодание пришло в московский регион на прошлой неделе. В выходные столбики термометров днем опускались до +6 градусов днем и до +2 ночью. В воскресенье шел дождь, а некоторые районы и вовсе увидели первый снег.