• 26 октября 2018, 08:53

    Тепло и горячая вода без перебоев. Глава г.о. Рошаль проверил работу новых котельных

    Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин проинспектировал пуско-наладочные работы на двух новых котельных. Современные объекты ЖКХ были построены по поручению губернатора области и решили давнюю проблему города, сообщил корреспондент «360».
    Тепло и горячая вода без перебоев. Глава г.о. Рошаль проверил работу новых котельных

    В этом году Рошаль подключили к новой системе отопления. Две котельные мощностью 45 мегаватт каждая построили в противоположных концах города. Первую котельную запустили в сентябре, вторую — в середине октября. Старая котельная, которая до недавнего времени снабжала Рошаль теплом, — наследие химкомбината. Эффективность ее работы составляла всего 20%.

    Новые котельные полностью автоматизированы. Все параметры работы в режиме онлайн передаются на компьютер, а затем в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Специалисты могут отслеживать работу объектов ЖКХ прямо с телефона. Ещё один плюс котельных — это их экономичность, по затратам на электроэнергию эти объекты выгоднее в пять раз.

    «По электроэнергии — это просто колоссально. У нас один насос, который стоял на старой котельной, потреблял 630 киловатт, их было четыре. Данная котельная при максимальных нагрузках потребляет 580 киловатт», — отметил главный инженер АО «Прогресс» Олег Панферов.

    Пуско-наладочные работы продлятся три месяца. За это время специалисты отследят работу котельных в разных температурных режимах. Благодаря запуску новых котельных в домах жителей Рошаля появится не только качественное тепло, но и горячая вода. По договоренности с Фондом капитального ремонта, внутри домов будут заменены отслужившие свой срок трубы.