• 25 октября 2018, 15:39

    Тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в поселке Астапово могут достроить к концу года

    Строительство второй очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в поселке Астапово Луховицкого района вступило в завершающий этап, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
    Тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в поселке Астапово могут достроить к концу года

    С ходом реализации проекта министр планирует ознакомиться 26 октября во время своей рабочей поездки в Луховицкий район.

    «Объект планируется к запуску в конце 2018 года, либо в начале следующего года. Площадь второй очереди тепличного комплекса составит 30,8 гектара. Площадь распределительного центра — 19 тысяч квадратных метров. Все лучшие достижения мирового агробизнеса нашли свои решения и реализацию именно на этом объекте», — сказал Андрей Разин.

    По словам министра, в строительство тепличного комплекса планируется вложить 9 миллиардов рублей.

    «Здесь будут выращивать огурцы, томаты, баклажаны и перец. Годовой объем производства при выходе на полную проектную мощность составит около 21 тысячи тонн овощей в год. Планируемое количество рабочих мест — более 500», — отметил он.

    Первая очередь тепличного комплекса «Луховицкие овощи» была введена в эксплуатацию в 2015 году. Площадь комплекса составляет 11 гектаров. Здесь производится ежегодно 11 тысяч тонн овощей, в основном — огурцы и томаты. В состав тепличного комплекса входят производственные площади, рассадное отделение и сервис-зона.

    «На предприятии внедрена технология интерплантинга, которая позволяет делать смену оборотов без перерыва в сборе урожая. В результате — повышение урожайности. Это процесс, требующий высокого профессионализма агрономов, энергетиков, овощеводов и системы организации труда, благодаря чему и возможно внедрение новейших достижений отрасли», — подчеркнул Андрей Разин.

    Ассортимент выпускаемой продукции тепличного комплекса позволяет удовлетворить самый разнообразный спрос. Луховицкие огурцы можно встретить на полках всех основных и локальных сетей, а также на прилавках крупнейших региональных рынков.

    «На сегодняшний день на предприятии валовый сбор огурцов составил 6,1 тысячи тонн, по плану на этот год — 7,4 тысячи тонн. Валовый сбор томатов — 748 тонн, планируют собрать в этом году — 1063,75 тонн», — сказал в завершение Андрей Разин.

    Неизменно высокое качество продукции подтверждается многочисленными дипломами, наградами и знаками отличия, полученными на российских и международных отраслевых выставках, таких как World Food, «Золотая Осень», «Продэкспо».

    По словам Андрея Разина, благодаря строительству теплиц в Луховицах, а также других районах Подмосковья — Кашире, Ногинском районе, самообеспеченность овощами к концу 2018 года в регионе достигнет 100%.