• Тепличную отрасль Подмосковья представят на международном форуме в Москве

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин примет участие в третьем международном инвестиционном форуме «Тепличные Комплексы России — 2018», где представит тепличное хозяйство региона.
    Тепличную отрасль Подмосковья представят на международном форуме в Москве

    «За последние три года область резко шагнула вперед и вошла в число лидеров по производству овощей открытого и защищенного грунта во всех категориях хозяйств. И Подмосковью есть чем поделиться с коллегами из других регионов, а также изучить успешный опыт других лидеров, узнать о перспективах развития индустрии», — сказал Андрей Разин.

    Мероприятие пройдет 5 — 6 декабря в Москве. В форуме примут участие более 500 руководителей тепличных комплексов, сервисных компаний, первые лица федеральных и региональных агрохолдингов, профильные министерства и ведомства РФ, главы регионов, президенты национальных союзов и ассоциации, инициаторы инвестиционных тепличных проектов из всех регионов России, а также инвесторы из Азии, стран СНГ и Европы.

    «Это открытая и полезная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль. Встречи на форуме позволят получить максимально полную информацию по отрасли — от выращивания продукции до ее хранения, переработки и агрологистики. Мы планируем обсудить также стратегии дальнейшего развития индустрии и заключить новые взаимовыгодные контракты», — отметил Андрей Разин.

    На форуме будет представлено более 30 тепличных инвестиционных проектов со сроком реализации 2019–2025 гг. из всех регионов России и стран СНГ.

    Среди главных тем для обсуждения — перспективные ниши в тепличной отрасли, поиск квалифицированных кандидатов, а также развитие тепличной отрасли в России после 2020 года.

    В рамках форума планируются специализированные мастер-классы по выращиванию томатов, огурцов и салатов. Современные стратегии работы с новыми гибридами, эффективное использование светодиодного освещения и гидропоники.

    Также состоится специализированная выставка современного оборудования и технологий для тепличных комплексов от ведущих компаний из Голландии, Израиля, Германии, Италии, Испании и других стран.