• «Теперь могу!» Лишившаяся рук Маргарита Грачева вернулась за руль

    Серпуховчанка Маргарита Грачева, которой муж год назад отрубил кисти рук, снова стала водить машину. О своих 365 днях после трагедии девушка рассказала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
    «Теперь могу!» Лишившаяся рук Маргарита Грачева вернулась за руль

    «Ровно год назад моя жизнь изменилась кардинально! Помню, когда впервые задумалась, а что будет для меня значить эта дата спустя 365 дней: трагедия или, наоборот, шанс на вторую жизнь? А, может, просто самый обычный и повседневный день?!» — поделилась своими размышлениями Марина.

    11 декабря 2017 года супруг Дмитрий из-за подозрений в измене завез девушку в лес и отрубил топором руки. Одну из кистей врачи смогли пришить, вместо второй у Маргариты сейчас функциональный бионический протез.

    Год, который минул с момента трагедии, дался девушке тяжело: сложно было, по ее словам, как физически, так и морально. Маргарита проходила лечение, реабилитацию, участвовала в «бесконечных судах».

    Серпухвочанке были недоступны, казалось бы, простые вещи: она не могла почистить зубы, отвести детей в детский сад, попить кофе или почитать.

    «Я не могла, но теперь могу! Мое самое главное достижение за это время — возвращение за руль. Да-да, теперь я снова водитель», — призналась Грачева.

    Она поблагодарила год за путешествия по странам и городам, знакомства, дружбу с новыми людьми и «получение знаний в области медицины и юриспруденции».

    «Я убедилась, что иногда предают свои, а чужие могут оказаться самыми близкими людьми», — заметила Маргарита, подчеркнув, что нужно радоваться жизни, несмотря на преграды и трудности, добиваться поставленных целей и не обращать внимания на неадекватных людей.