• «Теперь и в дворники не возьмут». Полицейского уволили из МВД за вайны в Сети

    Пензенский полицейский Роман Пираков лишился работы в МВД из-за своих роликов в Instagram. В ведомстве сочли, что они порочат честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. Об этом он рассказал в интервью «360».
    «Теперь и в дворники не возьмут». Полицейского уволили из МВД за вайны в Сети

    Роман начал вести свой Instagram в мае 2015 года. Он часто выкладывал видео паркура, а затем стал делать короткие юмористические ролики — вайны. Вскоре страж порядка обрел популярность и обзавелся десятками тысяч подписчиков.

    «В основном я снимал видео о спорте и некоторые приколы для себя, чисто в юмористических целях. Затем мое видео слили в паблик „Омбудсмен полиции“. С этого все и началось», — рассказал Роман.

    Он отметил, что давно хотел уйти из МВД. Недавно он написал рапорт об увольнении, тем не менее в ведомстве все равно начали проверку роликов Романа. В вайнах усмотрели оскорбление чести и достоинства сотрудников правоохранительных органов, «что нанесло ущерб авторитету полиции».

    «Заявили, что я своими роликами создал образ сотрудника полиции. Сконструировал его, будто персонажа в игре. В итоге 6 февраля я был уволен по отрицательной статье. Хотел поступить в Щукинское училище, но теперь я никуда не устроюсь, меня и в дворники не возьмут», — подчеркнул Роман.

    Полицейский-видеоблогер добавил, что вместе со своим адвокатом уже почти две недели не может забрать документы, где указаны ролики, за которые он лишился работы.

    «Приказ об увольнении у меня есть, а вот чем я оскорбил честь и достоинство — неизвестно, до сих пор не можем заполучить эти материалы», — подчеркнул Роман.