• 14 мая 2019, 13:02

    Теория и практика. Более 500 школьников примут участие в военно‐полевых сборах в Люберцах

    Сегодня, 14 мая, для десятиклассников Люберец начались военно-полевые сборы. Они организованы на базе общеобразовательных учреждений, сообщила пресс-служба городского округа.
    Теория и практика. Более 500 школьников примут участие в военно‐полевых сборах в Люберцах

    Слова напутствия юношам сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

    «Не так давно мы с вами отмечали 74-ую годовщину Великой Победы. Это очень символично, что сегодня у вас начинаются пятидневные учебные сборы. Мы — наследники великих героев, и никогда не должны забывать об этом! А обязанность каждого парня — вырасти настоящим мужчиной! Смелым, сильным, умным! Желаю вам успехов и хорошей подготовки!» — отметил Владимир Ружицкий.

    Теория и практика. Более 500 школьников примут участие в военно‐полевых сборах в Люберцах | Изображение 1
    Источник фото: С. Свечникова

    В течение пяти дней 543 молодых человека пройдут обучение по строевой, огневой, тактической, медицинской подготовке, познакомятся с основами радиационной, химической, биологической защиты войск. Также в ходе сборов будут проводиться мероприятия по военно-профессиональной ориентации.

    По результатам сборов участникам выставят оценки, которые будут учитываться при подведении итогов за весь курс обучения в образовательном учреждении. Для тех, кто по уважительным причинам не смог принять участие в сборах, будут организовано теоретическое изучение соответствующих материалов и сдача зачетов.