• «Тенора редко бывают двухметровыми». Театр в Татарстане расторг контракт с оперным певцом из‐за маленького роста

    Оперный певец Хачатур Бадалян готовится подать иск к Татарскому театру оперы и балета имени Мусы Джалиля, который расторг договор с артистом из-за его маленького роста. Как рассказал «360» Бадалян, ему разрешили выступить на одном из четырех концертов, но сценический костюм певцу пришлось поправлять прямо перед сценой.
    «Тенора редко бывают двухметровыми». Театр в Татарстане расторг контракт с оперным певцом из‐за маленького роста

    Тенора редко бывают высокими, двухметровыми

    Хачатур Бадаляноперный певец.

    Театр заключил контракт с Бадаляном на два спектакля и два гала-концерта. Артист выступил в постановке «Мадам Баттерфляй» 4 февраля. За день до этого спектакля выяснилось, что в театре нет костюма его размера, хотя он высылал свои мерки, вплоть до размера головы. Бадаляну принесли костюм на несколько размеров больше.

    «Сами понимаете, когда такой костюм переделывается с 58-го до 48-го, как у меня, то это все равно будет смотреться нелепо. Что-то я как-то пытался на ходу это дело регулировать. За 15 минут до выхода на сцену мне приносят штаны, которые вдруг в два раза шире, чем моя нога, и короче на сантиметров 10. Какие-то бриджи. На ходу все меняли переделывали, я сам говорил, где подшить, что закрепить, хотя я в этом мало что понимаю», — рассказал оперный певец.

    По его словам, само выступление прошло успешно. Критики отозвались о нем хорошо. Понравилось оно и руководству театра. Директор поздравил Бадаляна и передал ему, что сделал замечание работникам. Тех он попросил заранее подготовить хорошие костюмы на следующий спектакль — «Травиату». Он должен состояться 20 февраля.

    Певец уехал в Москву и там уже узнал, что контракт с ним разорвали. Причиной стали опасения директора, что артист будет выглядеть на гала-концерте комично из-за своего маленького роста. Отметим, что рост певца составляет 170 сантиметров.

    Отчетливо было сказано много раз, что директор не хочет допускать Бадаляна до выступлений, потому что его не устраивает его рост, вплоть до того, что на гала-концерте он будет выглядеть комично

    Хачатур Бадаляноперный певец.

    Сам Хачатур считает свой рост нормальным, ведь за 19 лет карьеры и выступлений как в России, так и за рубежом, он не сталкивался с такими претензиями.

    Певец намерен обратиться в суд с иском о моральном ущербе, ведь фестиваль Шаляпина — это фестиваль, на который съезжаются оперные певцы со всей страны. Кроме того, что вся ситуация для него неприятна, он потеряет в деньгах, так как ушел в неоплачиваемый отпуск, отказался от каких-то проектов.

    В арт-агентстве «Премьер», которое представляет интересы тенора, сообщили «360», что театр выслал им письмо, где сказано, что договор был расторгнут 14 февраля, а по закону даже после расторжения договора он еще действует в течение 10 дней. Поэтому агентство намерено добиться, чтобы 20 числа Бадалян вышел на сцену. Письмо о расторжении им выслали в пятницу почтой России, оно пока не пришло, но им прислали скан письма на электронную почту, где подписано расторжение 14-м числом.

    Хачатур Бадалян — солист театра «Новая Опера» им. Е. В. Колобова и приглашенный солист Мариинского и Большого театров России, лауреат международных оперных конкурсов.