facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 13:59

    Теневой оборот водки в России вырос в три раза в 2014 году

    Разница между объемами производства и продажи водки составила 22,5%.

    Теневой оборот водки в России в 2014 году значительно вырос по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера Александра Хлопонин. Заявление он сделал во время выступления на правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулирования алкогольного рынка.

    "По данным Росалкогольрегулирования, разница между объемами производства и продажи водки в 2014 году составила 22,5 %, или 14,4 % декалитров. Это еще раз свидетельствует о том, что у нас, к сожалению, идет рост теневого оборота", - цитирует Хлопонина агентство.

    В сообщении уточняется, что в 2013 году разница между производством и продажей водки составила всего 7,3%. Суррогатный алкоголь Хлопонин также назвал проблемой для отрасли. Кроме того контрафактный алкоголь очень опасен для потребителей, и часто приводит к отравлениям. 

    "Меры ответственности за эти преступления должны быть резко усилены", - передает информагентство слова Хлопонина. 

    Напомним, 2 апреля полиция изъяла контрафактный алкоголь на сумму более 50 миллионов рублей в Подмосковье. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области при поддержке ОМОН ликвидировали в Воскресенске подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

    В ходе оперативных мероприятий также были задержаны нелегальные мигранты из стран Средней Азии, которые изготавливали до 30 тысяч бутылок поддельной продукции в день, а также организаторы нелегального производства - уроженцы стран СНГ.

    Читайте также: