• Темное дело. Жители подмосковной деревни остались без электричества

    В городском округе Истра конфликт жителя с администрацией некоммерческого партнерства принял серьезные обороты. Дом, в котором проживает многодетная семья, оказался обесточен.
    Темное дело. Жители подмосковной деревни остались без электричества

    Многодетная семья в деревне Мазилово осталась без электричества. По словам главы семейства, им принудительно поставили автомат всего на 6 ампер. Это ни чайник не включить, ни обогреватель. Сразу полностью отключается подача энергии. Таким образом, уже три с половиной месяца дом полностью обесточен.

    «Считаю, что нам просто мстят за то, что мы решили перейти на прямой договор, что называется „мимо кассы“. Все платежи, которые до этого предъявлялись, оплачивались не по банковскому счету, а наличными. Нас это не устраивает, поэтому мы перешли на прямой договор, как деревенские жители мы имеем на это право», — рассказал Алексей Чарыков, местный житель.

    Темное дело. Жители подмосковной деревни остались без электричества | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Квартал деревни был электрифицирован на общие взносы владельцев участков. Но документов на электричество жителям так и не оформили. Оставив их в подвешенном состоянии — подключение вроде как состоялось, но на птичьих правах. С тех пор у некоторых жителей возникают проблемы с электричеством. По словам старожилов, происходит это из-за сомнительных действий неких коммерсантов в самой деревне.

    «Никаких оснований отключать, снижать и вводить какие-то ограничения — их просто нет. Мы являемся абонентами Мосэнергосбыта и все отношения у нас только с ними. Вдруг вмешивается какая-то третья сила и обрубает нам электричество», — добавил Алексей.

    Темное дело. Жители подмосковной деревни остались без электричества | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Администрация территориального управления Бужаровское признает, что проблема есть. Конфликт отца многодетного семейства с председателем некоммерческого партнерства длится далеко не первый год. Но к решительным действиям одна из сторон перешла сравнительно недавно.

    «Разбираться в этом темном деле нам, гражданским лицам, я считаю неправомерно. Когда речь идет о имущественно-правовых взаимоотношениях, здесь должен разбираться суд. Ни одно гражданское лицо не вправе вмешиваться в эту процедуру», — заявил Иван Митюшкин, начальник ТУ Бужаровское.

    Организация, в которую жители платят за электричество, называется Ассоциация «ЛПХ Раменка». От каких-либо комментариев ее председатель отказался.

    Судебное слушание по этому спору назначено на 14 января.