• Тело собаки с пулевым ранением обнаружили в Одинцове

    Жестокое убийство бродячей собаки произошло в Одинцове. Около Баковского пруда обнаружили труп животного, на теле которого нашли пулевое ранение.
    Тело собаки с пулевым ранением обнаружили в Одинцове

    Следы крови на снегу в одном из районов города рано утром обнаружили волонтеры Одинцовского приюта для животных.

    «Выхожу утром, здесь делают горку рабочие, крови много, я спросила, что случилось. Они сказали, что собаку пристрелили. Свидетелей мы так и не нашли, а собака умерла», — рассказала Елена Кудряшова, волонтер.

    Жертвой оказался молодой пес по кличке Рыжий. Ему приходилось жить на улице — мест в приюте на всех не хватает. Однако его курировали волонтеры, подкармливали и следили за здоровьем. Рыжий был стерилизован и привит от бешенства.

    Кто убил собаку — основной вопрос, которым задаются защитники животных. Ответ на него помог бы привлечь живодера к ответственности. Волонтеры занялись собственным расследованием, тело животного отправили на экспертизу.

    «Собак стреляли, там вскрытие уже сделали. У нас пока нет результатов этих бумаг, а там 12-й калибр», — рассказал Фуркат Бобоев, владелец приюта «Гав».

    Эксперты считают, что оружие, из которого стреляли в пса, было пневматическим, просто большого калибра.

    «Статьей 245 уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за причинение вреда животному, если он был нанесен с целью истязания или причинения боли. Санкции данной статьи части первой предусматривают до трех лет лишения свободы», — говорит адвокат Евгений Саломатов.

    На основании экспертизы зоозащитники смогут подать заявление в полицию и возбудить уголовное дело. По словам юриста, случаи, когда удается доказать вину человека в жестоком обращении с животным, нередки. Поэтому защитники животных не оставляют надежду наказать обидчика Рыжего.