• 05 ноября 2015, 01:45

    Тело 10-месячной девочки нашли на месте крушения самолета А321

    Тело ребенка отправили на опознание в Санкт-Петербург.
    Тело 10-месячной девочки нашли на месте крушения самолета А321

    На месте крушения самолета А321 обнаружили тело 10-месячной девочки. Как сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя оперативного штаба МЧС России в Египте Владимира Светельского, ребенка нашли 4 ноября. О судьбе ее родителей пока ничего не известно.

    "Сейчас ее доставляют в Каир, откуда она будет отправлена в Санкт- Петербург для опознания родственниками. О судьбе ее родителей ничего не известно", - сообщил Светельский.

    По предварительным данным, спасатели нашли тело Дарины Громовой, которая стала одним из самых главных символов трагедии в Египте. Перед вылетом на отдых ее мать опубликовала в Instagram снимок ребенка в аэропорту Пулково, на котором девочка смотрит на самолеты на взлетной полосе с подписью "главный пассажир". Фото вызвало множество сочувствующих откликов. В настоящее время под этим изображением на странице в социальной сети "ВКонтакте" - более 1,2 миллиона "лайков".

    Тело 10-месячной девочки нашли на месте крушения самолета А321 | Изображение 1

    Позже ТАСС сообщил, что родственники уже опознали девочку, им выдали документы о ее смерти. Однако, по данным LifeNews, личность ребенка, которого нашли на месте крушения самолета, пока не установлена. В пресс-службе МЧС подчеркнули, что Светельский не имел права делать таких заявлений. 

    "В любом случае ему будет сделано внушение, что такие заявления абсолютно недопустимы. Выводы о принадлежности найденных останков тому или иному пассажиру - прерогатива специальных органов, которые обладают специальными знаниями. И недопустимо на этом основании делать какие-то заявления", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

    Авиакатастрофа в Египте

    Утром 31 октября самолет А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). 

    По данным Reuter,  египетские специалисты уже получили первые данные с черных ящиков лайнера. По предварительным данным, на самолет не было оказано внешнего воздействия, а его экипаж не запрашивал аварийную посадку. 

    3 ноября второй борт МЧС Ил-76 с личными вещами, паспортами и телами погибших в авиакатастрофе А321 над Синаем приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково. Тела жертв передадут следственным органам для проведения экспертизы, а затем, для опознания, родственникам.