• 13 сентября 2018, 09:04

    Телевизор оказался главным источником новостей для россиян

    Три четверти жителей России узнают о событиях в стране и мире из теленовостей. К таким выводам пришли в «Левада-центре» после опроса, данные которого привел «Интерфакс». Более трети респондентов узнают новости из интернет-изданий, еще 28% — из социальных сетей.
    Телевизор оказался главным источником новостей для россиян

    Новости по телевизору смотрят 73%, еще 37% опрошенных берут информацию из сетевых ресурсов. Социальные сети для этого используют чуть меньше трети населения страны.

    При этом доверяют информационным телевыпускам 49% участников опроса. Интернет-изданиям, в том числе газетам, журналам и различным порталам, верят 24% респондентов. Радио пользуется доверием каждого десятого опрошенного, а печатные СМИ — 7% россиян. В социальных сетях, как показал опрос, достоверными сведения считают 15%.

    Доля тех, кто не оказывает доверия ни одному из источников, аналогична числу верящих СМИ и соцсетям. При этом 18% участников опроса считают, что в Сети отсутствуют темы, о которых рассказывают более полно и объективно, чем по федеральным каналам.

    «Левада-центр» провел опрос с 23 по 30 августа. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет из 136 населенных пунктов различных субъектов РФ.