• 26 октября 2018, 13:00

    Телевещание на украинском объяснили в Югре

    Один из основных поставщиков телекоммуникационных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе включил в сетку телевизионного вещания украиноязычный контент, сообщило РИА «Новости». В компании «Данцер» пояснили такое решение запросами потребителей.

    «Есть люди, которые желают видеть телеканалы, слышать там родной язык. Есть контент, например, украинский телеканал, и я вот даже не помню, передается ли через него какой-либо антисоциальный настрой. Мы стараемся внести вклад в жизнь государства со своей стороны», — пояснил генеральный директор телекоммуникационной компании «Данцер» Александр Данцер.

    По его словам, телезрители в Ханты-Мансийском автономном округе хотят слышать родную речь. Поэтому представители многих национальностей обращаются к руководству компании с просьбами о трансляции каналов на своих родных языках, в том числе на украинском.

    «Есть обращения от изучающих иностранные языки, чтобы появился канал на английском. Отвечающий за контент сотрудник изучает эти обращения, и если какая-то группа на территории желает — мы стараемся пойти навстречу», — добавил Данцер.

    Гендиректор компании подчеркнул, что клиенты должны получать то, что они хотят. Впрочем, о разумности забывать тоже не следует.