• 29 августа 2019, 15:01

    Телеведущие, актеры и музыканты. 9 юных жителей Подмосковья получили гранты на развитие своих проектов

    Делегация Московской области из 400 активных представителей молодежного сообщества региона во главе с министром областного правительства по социальным коммуникациям Ириной Плещевой приняла участие в фестивале творческих сообществ «Таврида — АРТ» в Крыму. По результатам всероссийского конкурса молодежных проектов 9 жителей Подмосковья получили финансовую поддержку на реализацию своих креативных идей.
    Телеведущие, актеры и музыканты. 9 юных жителей Подмосковья получили гранты на развитие своих проектов

    По словам Ирины Плещевой, Московская область является территорией творческого развития, цифровых технологий и новых форматов культуры. Регион создает среду для создания и поддержки проектов творческой молодежи. Ежегодно в области проходят современные форматы молодежных творческих мероприятий — арт-школы, конкурсы граффити, межмуниципальные и областные форумы «Я — гражданин Подмосковья», современные креативные фестивали. Министр отметила, что в этом году пройдет первый в России международный фестиваль уличного искусства, по итогам которого будет создан самый масштабный в мире музей под открытым небом.

    Ирина Плещева отметила, что в этих мероприятиях ребята становятся не просто участниками, а полноценными молодыми партнерами для синергии творчества и социальных достижений.

    «Подмосковная молодежь принимала активное участие в различных конкурсах и кастингах в рамках фестиваля. Поздравляю наших ребят — девять человек от Московской области победили во всероссийском конкурсе молодежных проектов. Всего в нем участвовало 500 человек, 130 одержали победу и получили финансовую поддержку на реализацию своих идей», — сообщила министр.

    Также Ирина Плещева отметила, что более 10 активных представителей молодежного сообщества Подмосковья были отмечены и отобраны для прохождения различных творческих кастингов, среди которых кастинг на шоу «Голос», конкурс «Новая Волна», фестиваль «Нашествие», кастинг на роль ведущего телеканала RU.tv, ведущего на радиостанцию DFM, кинопробы и многое другое.

    Все дни фестиваля творческих сообществ «Таврида — АРТ» на региональной выставке работал стенд Московской области. Гостям были предложены различные активности — от художественных промыслов и ремесел до современного искусства, лучшие творческие проекты и перфомансы Подмосковья — в новых цифровых форматах. А молодые и активные лидеры Московской области стали проводниками по своим творческим траекториям — изобразительное и современное искусство, танец, вокал, музыка, современная поэзия.

    Стенд Московской области посетили Сергей Кириенко — первый заместитель руководителя администрации президента, Александр Легков — олимпийский чемпион по лыжным гонкам, Александр Купалян — член-корреспондент Российской академии художеств, Александр Рукавишников — скульптор и многие другие гости фестиваля.

    Сергей Кириенко отметил, что главное на этом фестивале не арт-объекты, а атмосфера, которую создают сами ребята.

    «Они невероятно талантливые, мотивированные, и это добавляет большое количество оптимизма. Они и есть — будущее страны, и это прекрасное будущее».

    Также Сергей Кириенко пожелал молодежи Московской области удачи в реализации их проектов.