• Телемост завершился песней из фильма «В бой идут одни старики!»

    Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны. Вели его Мария Ситтель и Андрей Малахов.
    Телемост завершился песней из фильма «В бой идут одни старики!»

    На телеканале «Россия 1» завершился телемост «Надо поговорить» — первый за несколько лет. Деятели культуры, спорта, науки и обычные люди из двух стран обсудили, что их объединяет.

    Из-за угроз телеканалу NewsOne украинцам не дали высказаться в телестудии и они связывались с российской студией по Skype. В Москве участие в программе приняли актеры Владимир Меньшов, Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Владимир Конкин, Маргарита Шубина, музыканты Кай Метов и Лев Лещенко и другие известные деятели культуры и спортсмены.

    Участники из Украины и России вспомнили знаменитые в обеих странах фильмы, песни, литературные произведения. Многим удалось пообщаться с родственниками, которых они давно не видели из-за сложившейся ситуации. Они сетовали на сложившуюся ситуацию.

    Владимир Меньшов назвал ситуацию с черными списками, куда вносят некоторых российских актеров и музыкантов, запрещая им въезд в страну, «жестокой».

    «К сожалению, я могу сказать это только по телевизору, потому что доступа на Украину у меня нет, я в списке запрещенных. Я отношусь к этому, как к жестокой болезни, которая должна кончиться, потому что так не может быть по-человечески, чтобы нельзя было в Киев съездить», — сказал он.

    Другие деятели искусства отмечали, что Россия и Украина должны дружить.

    В рамках телемоста показали кадры со свадьбы телеведущей Регины Тодоренко и музыканта Влада Топалова.

    Закончилась программа песней из фильма «В бой идут одни старики!». Никого из политиков и чиновников на программу специально не приглашали. Беседа была аполитичной. Телемост при участии NewsOne планировали провести 12 июля, но 8 июля было принято решение об его отмене из-за угроз журналистам. Президент Владимир Зеленский заявил, что «нельзя допустить монополизации украинских телевизионных каналов людьми, которые имеют пророссийские взгляды».