facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 08:20

    Телеканал CNN получил лицензию на вещание в России

    Срок действия лицензии - 10 лет.

    Телеканал CNN получил лицензию на вещание в России

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выдала ООО "Тернер Информационные программы и стиль жизни" (российское представительство CNN International) универсальную лицензию на вещание, сообщает 24 марта газета "Известия", со ссылкой на источник в американской компании и Роскомнадзор.

    Заявку на получение лицензии российское представительство компании подавало в феврале 2015 года. Теперь, после получения разрешения компания сможет заключить договора с кабельными операторами, и с операторами спутникового вещания.

    "Да, 23 марта мы получили лицензию от Роскомнадзора на телевизионное вещание канала на срок до 10 лет," - рассказал изданию источник в американской компании. Комментарий от представителей ООО "Тернер Информационные программы и стиль жизни" газете получить не удалось. 

    В Роскомнадзоре изданию также подтвердили полученную информацию.

    "Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут также точны и безупречны в своей контентной политике", сообщил "Известиям" глава Роскомнадзора Александр Жаров.

    "Ранее CNN вещал в составе лицензии спутникового оператора «НТВ Плюс», однако в конце ноября прошлого года компания, управляющая европейскими версиями канала Turner Broadcasting System Europe (TBSE), уведомила партнеров о прекращении распространения канала в России с 31 декабря. Тогда представители TBSE не объяснили причин своего решения. В ряде СМИ отмечалось, что уход телеканала может быть связан с охлаждением отношений России и США", - также говорится в сообщении.

    CNN (Cable News Network) - телеканал, созданный Тедом Тернером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тернер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей. Одним из ключевых моментов в истории CNN стало организованное в январе 1991 года освещение войны в Персидском заливе - впервые военные действия подобного масштаба демонстрировались в прямом телеэфире.