• 08 декабря 2014, 06:08

    Телеканал "360 Подмосковье" поднялся на две позиции в медиарейтинге цитируемости

    В ноябре другие федеральные СМИ цитировали нас более тысячи раз.

    Телеканал "360 Подмосковье" в ноябре 2014 года поднялся на две позиции в рейтинге цитируемости и стал шестым в ТОП-20 СМИ Москвы и Подмосковья. Основой для составления рейтинга компании "Медиалогия" стал Индекс Цитируемости (ИЦ). 

    Индекс Цитируемости (ИЦ) - это показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Он рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 21 000 открытых источников.

    В этом месяце ИЦ телеканала "360 Подмосковье" вырос до 132,87. Седьмое место заняло интернет-издание The Moscow Timе, индекс цитируемости которого в два раза ниже, чем у телеканала "360".
    В число цитируемых материалов вошли сюжеты о том, как обезвредили банду маньяков, орудовавших на подмосковных дорогах и державших в страхе водителей области. Наш телеканал  раскрыл личности преступников и рассказал об их корыстных мотивах.

    А о том, как губернатор Андрей Воробьёв в прямом эфире объяснил причину запаха гари после сжигания деревьев, поражённых жуком короедом,  другие СМИ рассказали в 127 сообщениях.  Также цитировалась недавняя радостная новость, заставившая говорить о нашем канале, как о победителе - два Орфея, привезенные нашей командой из Сочи с конкурса "Тефи-регион".

    Больше становится и тех, кто предпочитает узнавать новости области с экранов своих ноутбуков и планшетов. В этом месяце наш сайт посетило около полумиллиона человек (470,608), они просмотрели сюжете канала более миллиона раз ( 1,239,656). Для сравнения, в октябре интернет активность хоть и была высокой (более миллиона просмотров и около четырёхсот посещений ), положительная динамика все же на лицо.