facebook_pixel
  • 18 октября 2021, 22:09

    Телеграмма от Путина и баннер во Внуково. Как в России поздравляли Team Spirit с победой в Dota 2

    Владимир Путин поздравил команду Team Spirit с международной победой в Dota 2

    В воскресенье, 18 октября, произошло знаковое событие для всех российских киберспортсменов — команда Team Spirit выиграла всемирный чемпионат The International 10 по игре в Dota 2. Пятеро игроков на всех получили внушительную сумму — 18,2 миллиона долларов. Все они в одночасье стали миллионерами в буквальном смысле «играючи».

    Телеграмма от Путина и баннер во Внуково. Как в России поздравляли Team Spirit с победой в Dota 2

    С победой киберспортсменов поздравил лично президент России Владимир Путин. «На пути к финалу вы продемонстрировали яркие лидерские качества и сплоченность, а в решающем поединке, который стал настоящим испытанием мастерства и характеров, сумели сконцентрироваться и в самый ответственный момент перехватить инициативу у сильных соперников. На деле доказали, что наши киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины», — говорится в его телеграмме на сайте Кремля.

    Красивое поздравление для соотечественников появилось в московском аэропорту Внуково. Там вывесили огромный баннер, на котором видна фраза фраза «GG WP», которая означает хорошую игру. Также на нем красуется призыв для москвичей встречать своих героев.

    Dota 2 — это компьютерная многопользовательская игра, к которой присоединились уже миллионы людей по всему миру. Участники объединяются в команды и захватывают крепости противников. У каждого пользователя есть собственный персонаж с определенными физическими и магическими способностями. Героев можно модернизировать, приобретая для них новые доспехи и возможности.

    Международный чемпионат по Dota 2 проводится ежегодно, также существуют соревнования на уровне регионов и стран. Для России киберспорт — явление достаточно новое, и сегодняшняя победа стала одним из первых настолько значимых достижений наших соотечественников.

    Эксперты считают, что лидерство россиян еще раз доказало: киберспортивные соревнования в стране должны активно развиваться. Особенно важно, что в них могут участвовать люди любого возраста и физических способностей. Нужен только игровой компьютер с мышкой, а дальше все зависит от усидчивости и личных качеств: смекалки, скорости реакции, творческого и логического мышления.