• 10 февраля 2020, 12:31

    Telegram-каналы поверили в связь абортов и коронавируса и приписали шутку патриарху Кириллу

    Украинские СМИ и Telegram-каналы распространили придуманную новость сатирического издания ИА «Панорама», выдав ее за реальные слова патриарха Кирилла о связи абортов и коронавируса. В РПЦ заверили, что все это происки завистников.

    «Наш патриарх, так случилось исторически, один из умнейших людей в России. Подобных на Украине нет ни одного, поэтому это, может быть, зависть. Поэтому всякие такие смешные вещи распространяют. Я думаю, это только с этим связано. Потому что такое мог либо подросток написать, либо человек, не выросший из подростка», — сказал «360» протоиерей Димитрий Смирнов.

    На всякий чих не наздравствуешься. Мало ли что пишут. Не верь глазам своим

    Димитрий Смирнов.

    Издание ИА «Панорама» опубликовало новость о том, что патриарх Кирилл якобы посчитал распространение коронавируса наказанием за аборты, коммунистическую идеологию и аниме. Избавить мир от этой напасти, по мнению псевдопатриарха, может запрет абортов и внесение в Конституцию статьи о направляющей роли РПЦ.

    Несмотря на то, что на сайте крупными буквами написано, что издание сатирическое, это не помешало распространению цитаты уже во вполне серьезных местах.