• 16 апреля 2018, 12:01

    Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России

    Telegram перестал работать на территории России. Пользователи не могут подключиться к десктопной версии мессенджера, приложение также не работает на смартфонах. Вместе с тем Роскомнадзор объявил о том, что приступил к блокировке Telegram.
    Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России

    «В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — уточнили в надзорном органе.

    Операторам связи уже направлена информация о Telegram с целью ограничения доступа.

    На портале Downdetector опубликована карта сбоев в работе мессенджера. Проблемы с Telegram возникли у большей части населения России.


    Иск Роскомнадзора о блокировке Telegram удовлетворил Таганский суд. Он был подан после отказа владельца сервиса Павла Дурова в предоставлении российским спецслужбам ключей шифрования для доступа к переписке пользователей. Блокировка приложения была запланирована на 16 апреля.

    Пресс‐секретарь президента РФ Дмитрий Песков установил на свой телефон мессенджер ICQ. Так в Кремле отреагировали на сведения о постановлении суда заблокировать действие Telegram в России.