facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 20:04

    Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по уровню вовлеченности сотрудников

    Мобильный оператор Tele2 получил премию Korn Ferry 2018 Employee Engagement Award как лучший работодатель, по мнению персонала. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

    Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по уровню вовлеченности сотрудников

    Организация стала одной из трех лидирующих по уровню вовлеченности сотрудников в России.

    В конкурсе принимали участие полсотни российских компаний, при этом только Tele2 стала единственным представителем телеком-индустрии, получившим этот приз. При награждении сотрудников мобильного оператора отметили за демонстрацию готовности выполнять работу как можно лучше и чувство личной ответственности за результат.

    Награда Korn Ferry 2018 Employee Engagement Award вручается по итогам глобального исследования вовлеченности. Во всем мире в опросе поучаствовали почти четыре миллиона сотрудников из 530 компаний. У победителей оказался наибольший процент сотрудников, которые согласились с двумя утверждениями: «Я горжусь тем, что работаю в компании» и «Я бы рекомендовал компанию как хорошее место работы».

    В пресс-релизе Tele2 отмечается, что компания постоянно повышает индекс вовлеченности и поддерживает его даже в период корпоративных преобразований. В 2017 году процент вовлеченности работников составил 80%, что на 11 процентных пунктов превысило средний показатель по России. Рекомендовать Tele2 оказались готовы 88% сотрудников — по этому показателю оператор опередил даже ведущих мировых игроков. О том, что гордятся работой в компании, заявили 90% специалистов Tele2 — это на шесть процентных пунктов выше уровня сильных мировых игроков.

    По словам директора по персоналу Tele2 Елены Ивановой, быть лучшим работодателем — это часть операционной стратегии команды.

    «Исторически наша команда демонстрировала высокий уровень вовлеченности, который нам удалось не только удержать, но и развить, несмотря на серьезные преобразования. Став федеральным оператором, мы сохранили и приумножили прошлые достижения. Согласно выводам Korn Ferry, организации с высоким уровнем вовлеченности демонстрируют текучесть персонала до 40% ниже и рост выручки до 2,5 раза выше, чем в компаниях, которые недооценивают важность этого показателя. Высокий уровень вовлеченности сотрудников прежде всего свидетельствует об экономическом здоровье компании. Tele2 ежеквартально показывает успешные финансовые и операционные результаты. Наше лидерство в рейтинге Korn Ferry говорит о том, что сотрудники гордятся причастностью к Tele2 и высоко оценивают ее деятельность. Очевидно, что сформированная среда позволяет команде эффективно работать, а компании — динамично развивать свои ключевые компетенции», — заключила Иванова.