facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 15:53

    Число пользователей приложения «Мой Tele2» выросло на 30% с начала года

    Количество пользователей приложения «Мой Tele2», которое позволяет клиентам управлять услугами и контролировать свои расходы, за первое полугодие выросло на 30%. Как сообщила пресс-служба мобильного оператора, самой большой популярностью приложение пользуется в московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в регионах Урала.

    Число пользователей приложения «Мой Tele2» выросло на 30% с начала года

    Лидером по количеству пользователей приложения «Мой Tele2» стала Москва и Московская область. Личным кабинетом здесь пользуются более трети клиентов. На втором месте расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область, где проживают около 10% пользователей «Мой Tele2». Третье место получила Нижегородская область с долей клиентов в 8%. Высокие позиции в рейтинге активных пользователей «Мой Tele2» у регионов Урала — Челябинской и Свердловской областей.

    Самой востребованной функцией у приложения оказались данные остатков пакетов в тарифе. Эти данные проверяют через личный кабинет 65% пользователей. Около половины всех абонентов используют «Мой Tele2» для проверки расходов и платежей.

    Настраивают под себя тарифы-конструкторы через приложение более 37% абонентов. Столько клиентов же корректируют через приложение число минут и гигабайтов на своих тарифах, а также активируют дополнительные услуги.

    Чаще всего абоненты изменяют объем интернет-трафика. Вторая по популярности услуга — и это любопытный тренд — безлимитный доступ к dating-сервисам «Мои знакомства». Еще одна востребованная опция — безлимит на видеохостинг YouTube.

    Популярностью пользуется программа лояльности «Больше», которая предлагает абонентам бонусы от партнеров. Для доступа к этой странице приложение используют примерно 12% клиентов. Еще 12% абонентов меняют минуты на гигабайты в приложении «Мой Tele2». Это одна из самых популярных услуг в Москве и Подмосковье. На втором месте по использованию этого сервиса заняли регионы Урала. Третье место получили Северо-Западные районы страны.

    Если проанализировать популярность функции настройки тарифа в регионах, то чаще всего ею пользуются жители Москвы и Санкт-Петербурга. На третьем месте — жители Челябинской области, а четвертую позицию списка заняли абоненты Tele2 из Нижегородской области. Замыкают пятерку лидеров пользователи приложения из Краснодарского края.

    Что касается предпочтений операционных систем среди клиентов приложения «Мой Tele2», то доли таковы: примерно 80% абонентов предпочитают Android, остальные выбирают iOS. Самыми популярными смартфонами среди пользователей личного кабинета остаются модели Samsung и Apple. При этом в зависимости от макрорегиона лидерство моделей смартфонов меняется. Устройства Apple предпочитают пользователи в Московском регионе и центральной России. В остальных регионах Tele2 первенство остается за смартфонами Samsung.

    «Ускоренное развитие LTE-сетей и обновление линейки „Мой Tele2“ способствуют активному увеличению доли пользователей мобильного интернета среди наших клиентов. На улучшение качества абонентской базы Tele2 косвенно указывают и результаты работы приложения „Мой Tele2“, которое набирает популярность среди клиентов. Оно открывает все преимущества тарифного конструктора — достаточно всего нескольких простых операций, чтобы собрать свой супертариф. Приложение также используют для обмена минут на гигабайты. Со времени запуска сервиса в октябре 2017 года наши клиенты наменяли примерно 50 петабайт трафика. При этом более 97% из них сделали это с помощью приложения „Мой Tele2“», — объяснил популярность приложения «Мой Tele2» директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2 Олег Решетин