• Тела жертв банды вора в законе Шишкана обнаружили в Подмосковье. Видео

    Тела еще четырех жертв банды «авторитетного» вора Олега Медведева, известного как Шишкан, нашли в Подмосковье. Жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» и трое его родственников. Они были убиты в 2012 году. Об этом сообщил Следственный комитет России по региону.

    Специалисты обследовали территорию 0,2 гектара на глубине до 10 метров. На поиски ушло 12 дней. Тела удалось найти на глубине четырех метров. Следователи установили, что по крайней мере два человека из четырех были убиты выстрелами в голову.

    «Оперативными сотрудниками МВД России совместно со следователями СК РФ удалось выйти на след предполагаемых исполнителей резонансного убийства. Мероприятия по задержанию 7 фигурантов проведены в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях в конце сентября текущего года», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Расследование продолжается. Под стражей остаются девять фигурантов уголовного дела: сам Олег Медведев, а также Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин. Специалисты выясняют роль каждого из них и проверяют их причастность к другим преступлениям.

    В феврале 2012 года 53-летняя женщина, ее муж, сын и сестра пропали из своего коттеджа в Подмосковье. Водитель, приехавший за женщиной, обнаружил следы крови и вызвал полицию. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Похищение человека». Следователи установили, что к преступлению могут быть причастны люди из банды Шишкана. Женщину могли убить за то, что она отказалась передавать авторитету земельные участки.