Текила может исчезнуть с полок российских магазинов | 360°

18 ноября 2020, 08:50

Текила может пропасть с полок магазинов России и Белоруссии

Читать 360tv в

После вступления в силу технического регламента в странах ЕАЭС, куда входит Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, могут возникнуть проблемы с продажей текилы. Все дело в том, что в регламенте установлено требование по содержанию метанола — не более 0,05%. А по законам Мексики допустимый уровень может быть выше.

Поэтому мексиканские власти решили внести изменения в техрегламент и добавить в документ понятия текилы и мескаля. Это должно помочь избежать проблем с продажей напитков. Мексиканский посол Норма Пенсадо обратился за поддержкой к России, пишет газета «Ведомости».

Реклама

Представитель российского вице-премьера Алексея Оверчука отметил, что на последнем заседании членов совета ЕЭК было решено отсрочить вступление регламента в силу до 1 января 2022 года. Тем временем российская сторона должна внести изменения в проект до 30 апреля 2021 года.

Реклама

Год назад в Мексике было произведено 352 миллионов литров текилы, из них 246,7 миллиона были отправлены на экспорт. Об этом свидетельствуют данные CRT. По данным Euromonitor International, розничные продажи текилы и мескаля в России в прошлом году составили 6,1 миллиарда рублей.

В Индонезии три политические партии предложили ввести запрет на спиртные напитки. Однако местные отельеры считают, что это только отпугнет туристов.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама