• Театр Вахтангова остановил спектакль из-за самочувствия Ланового

    Спектакль «Последние луны» театра имени Вахтангова пришлось прервать вечером 3 ноября. Актеру Василию Лановому стало плохо, сообщила газета «Известия».

    Как рассказали зрители в соцсетях, всенародно любимому 85-летнему актеру стало плохо во время второго акта. Спектакль пришлось прервать. В театр вызвали врачей.

    Оперативно прибывшие медики осмотрели актера. По предварительным сведениям, у него поднялось давление. Госпитализация Лановому не понадобилась. Официальных комментариев от администрации театра пока не поступало.

    Лановой родился в январе 1934 года в Москве в семье одесских земледельцев, незадолго до рождения сына переехавших в Москву. После Щукинского училища в 1957 году пришел служить в театр имени Вахтангова. Известен также по ролям в фильмах «Павел Корчагин» (1957), «Алые паруса» (1961), «Война и мир» (1965—1968), «Офицеры» (1971), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Анна и Командор» (1974), «Дни Турбиных» (1976), «Петровка, 38», «Огарева, 6» и множестве других.

    Ранее в театре объявили, что Василий Лановой в 2019 году стал лауреатом «Звезды Театрала» в номинации «Легенда сцены». Это единственная номинация, победители в которой определяются заранее и без зрительского интернет-голосования. Награда присуждается за честь, достоинство и многолетнее служение искусству, добавили в театре имени Вахтангова.