• 26 октября 2018, 10:19

    Театр осиротел: артисты Певцов и Большова рассказали о значении Караченцова для мирового искусства

    Артист Дмитрий Певцов заявил «360», что без Николая Караченцова не состоялся бы один из главных спектаклей в истории мирового театра «Юнона и Авось». Так актер прокомментировал новости о смерти народного артиста РСФСР.
    Театр осиротел: артисты Певцов и Большова рассказали о значении Караченцова для мирового искусства

    «Николай Караченцов — блестящий русский артист. Один из создателей спектакля „Юнона и Авось“. Без него вряд ли бы состоялся этот величайший спектакль в истории мирового театра. Удивительный совершенно человек, любимец театра. Его все обожали в театре и звали Петрович, очень нежно», — сказал Певцов.

    Он выразил соболезнования в связи со смертью артиста и отметил, что последние годы жизни Караченцова были очень трудными.

    Другая актриса театра «Ленком» Анна Большова сказала, что без Караченцова театр опять осиротеет.

    «Николай Петрович — очень тонкий, чуткий, замечательный партнер. Очень деликатный человек, очень преданный своей профессии. Не щадящий себя в своей профессии, отдающий себя полностью. Ленком опять осиротел», — отметила Большова.

    Ранее стало известно, что народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации Николай Караченцов скончался в Москве.

    Он навсегда запомнится российскому зрителю по ролям в таких кинокартинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!» и многих других.

    В театре «Ленком» он сыграл более 20 ролей. Самой известной работой стал спектакль «Юнона и Авось».