• Татьяна Витушева оценила качество детских площадок в Балашихе

    Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева оценила качество установки детских площадок в Балашихе. Об этом она сообщила после инспекционной проверки в городском округе.
    Татьяна Витушева оценила качество детских площадок в Балашихе
    Следующая новость

    Во время инспекционной проверки вместе с первым заместителем главы Балашихи Алексеем Ковалем, представителями городской администрации и подрядными организациями Татьяна Витушева осмотрела содержание территории на Парковой улице и проспекте Ленина, благоустройство дворов, а также территорию парка «Пехорка», где оценила работы по его реконструкции.

    «Мы проинспектировали стандартные обычные дворы и комплексно благоустроенные. Если мы говорим о детских площадках, то детская игровая инфраструктура в Балашихе очень хорошо развита — на сегодняшний день на территории городского округа нет бесхозных детских площадок, ликвидированы все жесткие травмоопасные подвесы на качелях — это важно для нашей инспекторской службы, поскольку это здоровье и безопасность детей. Здесь новые построенные после 2013 года площадки, практически на всех из них мягкое ударопоглащающее покрытие, они огорожены и их состояние вполне приличное, а те, которые установлены в 2017 году — вообще сделаны очень качественно и на высоком уровне. Я считаю, что эта работа, она делается в Балашихе на пятерку», — сказала Татьяна Витушева.

    Она добавила, что также в комплексно благоустроенных дворах Балашихи присутствуют все необходимые шесть элементов. Среди них зеленая зона, освещение, увеличенные парковочные места с дорожной разметкой.

    «47 дворов на комплексное благоустройство, я знаю, заявила администрация на этот год (2018 — ред.) и все они делаются. 42 двора были сделаны в прошлом году. Если так пойдет и дальше, то в течение двух лет мы с вами увидим все дворы городского округа Балашихи, без исключения, комплексно благоустроенными на высоком уровне, как это требует наш губернатор», — сказала Татьяна Витушева.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий вошло 47 дворов, из которых 24 были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 — по обращениям жителям, поступившим в адрес главы городского округа. На работы выделено порядка 500 миллионов рублей.

    С 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворов в Балашихе было благоустроено 213 дворовых территорий.

    Следующая новость