• Тарифы за вывоз мусора обсудили сразу в трех местах в Балашихе

    У жителей Балашихи накопилась масса вопросов по тарифам за вывоз ТБО. Здесь встречи с населением в рамках Дня разъяснений по тарифам за вывоз мусора прошли в трех местах.
    Тарифы за вывоз мусора обсудили сразу в трех местах в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    С переходом Подмосковья на раздельный сбор мусора появляются новые вопросы. Есть те, на которые можно ответить четко и конкретно, но есть и другие. Так, контейнеры для твердых коммунальных отходов или ТКО, за вывоз которых Наталья Данищенко платит с начала этого года, есть, но стоят они не во дворе ее дома.

    Тарифы за вывоз мусора обсудили сразу в трех местах в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ближайшая контейнерная площадка — в 5 минутах ходьбы, или 400 метрах от ее дома. Все точки расположения спецконтейнеров можно посмотреть на сайте компании, которая обслуживает Балашиху.

    Тарифы за вывоз мусора обсудили сразу в трех местах в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Получается, что жителям домов с мусоропроводом продолжит приходить квитанция, в которой отдельной строкой прописано «Обращение с ТКО». В Ногинской зоне, куда входит Балашиха, коммунальный тариф составляет 7 рублей и 3 копейки на квадратный метр жилплощади. И несмотря на то, что в Балашихе эта цифра самая низкая в Подмосковье, жителей такой тариф не устраивает. Ведь одна пенсионерка выбрасывает в разы меньше, чем семья из четырех человек.

    Тарифы за вывоз мусора обсудили сразу в трех местах в Балашихе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Прием обращений и диалог с жителями продолжался более 2 часов. Вопрос начисления платы за вывоз ТКО поднимается чаще остальных.

    Тарифы за вывоз мусора обсудили сразу в трех местах в Балашихе | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    В конференц-зале многофункционального центра собралось более 50-ти обеспокоенных балашихинцев. В городе подобные встречи проходили одновременно в трех местах. Предварительно на них побывали более 300 человек. Каждый, кто не смог посетить единый день разъяснений, может лично позвонить по горячей линии ООО «Хартия». Кроме того, обращаться с вопросами можно как в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, так и в администрацию города.