facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 07:25

    Тарифы на эвакуацию автомобилей могут снизить осенью 2016 года

    ФАС готовит новую методику расчета.

    Тарифы на эвакуацию автомобилей могут снизить осенью 2016 года

    Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей может измениться осенью 2016 года, сообщил "Коммерсант". Федеральная антимонопольная служба готовит новую методику расчета тарифов. В Госдуме ожидают, что изменение методики может привести к снижению тарифов с трех-семи тысяч рублей до двух-трех тысяч рублей.

    Ситуацию с эвакуацией авто на штрафстоянки накануне обсудили в Комитете Госдумы по государственному строительству. На заседании замруководителя ФАС Сергей Пузыревский представил новую концепцию, которой должны будут пользоваться региональные власти при расчете стоимости перемещения авто.

    По замыслу цена эвакуации будет складываться исходя из технических параметров автомобиля, стоимости топлива, амортизации, содержания, и страховку эвакуаторов, а также зарплаты его водителей. При этом планируется ограничить доходность компании, которая выиграет конкурс на право эвакуировать авто, а пределах 9-10%.

    "Надеюсь, что цена в результате не будет зависеть от мощности двигателя и снизится до рыночной, то есть хотя бы до двух-трех тысяч рублей для Москвы. Эвакуация не должна быть коммерческой деятельностью, это обеспечительная мера по административному производству. Заработка не должно быть совсем, или он должен быть минимальным", - пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

    Законопроект уже внесли в Госдуму на рассмотрение. В случае принятия концепции, соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях вступят в силу с 1 сентября 2016 года.