facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 08:09

    В Пушкино пригнали танк премен ВОВ

    Местный ветеран узнал родную машину.

    В Пушкино пригнали танк премен ВОВ

    В Пушкино появился настоящий танк времен Великой Отечественной войны. Иницатором необычного подарка городу стал настоятель местного храма отец Андрей. Осуществить проект ему помогли прихожане. Теперь в городе появился новый сквер и памятник Великой победе, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Танк Т-34-76 привезли из Саратова в сопровождении автомобиля ГИБДД на специальном трэйлере. До Пушкино весомый подарок доехал всего лишь за сутки. Сам танк стоил 5 миллонов рублей, в 300 тысяч обошлась доставка. На обустройтсво сквера вокруг танка уйдет еще 1,5 - 2 миллиона.

    "Есть идея. Она обязательно найдет средства. Я много раз в этом убеждался. И в очередной раз показало это на деле. На 9 мая мы откроем памятник в виде танка Т-34-76, который освобождал Россию", - сказал отец Андрей.

    Власти Пушкина выделили землю на перекрестке в западной части города. Там сейчас вовсю идут работы по благоустройству сквера и озеленению территории.Появление танка именно в этом месте города Пушкино не случайно. Рядом находился Пушкинский электро-механический завод, который в 1941 году работал на "оборонку".

    Первый экипаж этого танка погиб в 1943 году, второй в 1944. После этого разбитую и покореженную машину списали. Местный житель, ветеран Александр Петров узнал родную машину.

    "Я его от и до знаю. Откуда?  Я его водил. Я командир танковой роты. Ну, в свое время, конечно", - рассказал он.  

    К празднику боевую машину поставят на постамент, вокруг посадят плакучие березы и поставят скамейки. Важно, что памятник не будет огорожен и станет доступным для всех желающих.

    Читайте также: