facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 04:15

    Танк "Армата" стал героем онлайн-игры

    Игра стартует осенью 2015 года.

    Танк "Армата" попал в сеть. Еще  не до конца рассекреченная боевая платформа уже этой осенью появится в многопользовательской онлайн-игре, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Судя по уже доступному описанию игры, "Армата" числится среди танков, доступных для участия в интернет-баталиях. Пользователи игры смогут увидеть самую громкую и секретную разработку российских оборонщиков в деле.

    За то, чтобы виртуальная Армата в бою вела себя так же, как и ее реальный прототип, отвечает целый штат консультантов из Министерства обороны. Танк "Армата" станет полноценной моделью в новом танковом симуляторе от российской компании Мэйл.ру. Игра со стратегическим потенциалом. Помимо современной, реалистичной графики и продуманной физической модели, разработчики обещают максимальный реализм.

    "Еще до момента выхода мы сажали военных экспертов за компьютеры. Они нам показывали, как лучше сделать танк с визуальной точки зрения. Как лучше сделать танк, чтобы он ездил максимально близко к своим характеристикам. И стрелял достаточно близко к своим реальным характеристикам", - сказала старший продюсер Armored Warfare: Проект "Армата" Надежда Голубенко.

    На данном этапе в игре представлены уже практически все виды современной бронетехники. Всего около 80-ти различных моделей танков со всего мира. В будущем разработчики планируют добавить карту, в точности воспроизводящую российский армейский полигон Алабино, а также специальную миссию, посвященную "Танковому биатлону".

    "Когда мы создаем карты, мы вдохновляемся реальной местностью. Когда, точных соответствий мы не найдем, потому что они изменяются в угоду балансу. Чтобы бои были на равных. Не могу сказать, что сейчас можно прокатиться по центру Москвы, но, возможно, в ближайших планах мы и об этом подумаем", - сказал продюсер Armored Warfare: Проект "Армата" Иван Побяржин.

    Сейчас игра находится в стадии бета-тестирования. Пока что бои доступны ограниченному кругу пользователей. Тем не менее уже осенью этого года состоится официальный релиз игры.

    Ранее сообщалось, что платформу "Армата" могут выставить на форуме Russia Arms Expo (RAE), который будет проходить в сентябре в Нижнем Тагиле. Смотреть видео>>